Kälteanlagen
- Plus- und Tiefkühlung
- Einzel- und Verbundkälteanlagen
- Schockkühler / Schockfroster
Wir liefern, montieren, warten und reparieren einfache Einzelkälteanlagen z.B. für kleine Kühlräume oder Tresen bis hin zu komplexen Kälteanlagensystemen für Hotel-und Krankenhausküchen, Kantinen oder spezielle Anwendungen in Produktionsprozessen.
Schockkühler/ -froster werden für die dauerhafte Lagerung von Lebensmitteln zum Beispiel in Catering- und Krankenhausküchen eingesetzt.
Egal, ob es eine vollhermetische Einzelanlage oder ein Verbundsystem mit Scroll-, halbhermetischen- oder Schraubenverdichtern sein soll.
Besonders stolz sind wir auf unsere robusten und energiesparenden Verbundsysteme mit Stufen- oder Drehzahlregelung. Bei der Auslegung dieser Anlagen wird verstärktes Augenmerk auf die Betriebssicherheit und rationelle Energieverwendung gelegt.
Verwendet werden ausschließlich Komponenten von Markenherstellern, mit denen wir langjährige gute Erfahrungen gemacht haben.
Die Zuverlässigkeit der einzelnen Komponenten hat hierbei einen höheren Stellenwert als der Preis. Schon ein einziger, durch den Einbau eines minderwertigen oder unerprobten Produktes bedingter, Ausfall der Anlage verursacht höhere Kosten für den Nutzer als der einmalige Preisvorteil bei Tätigung der Investition.
Wir verwenden alle gängigen Kältemittel und schlagen je nach Anwendung das ideale Kältemittel vor. Die erstellten Kälteanlagen entsprechenden den geltenden Regeln der Technik. Möglichst alle Komponenten werden verlötet, um den Dichtigkeitsanforderungen der ChemikalienKlimaschutzverordnung zu entsprechen.
Elektrische Steuerungen für die Anlagen, Regelsysteme, Datenaufzeichnungs- und Fernwartungssystem gehören auf Wunsch zum Lieferumfang.
Unsere Anlagen kühlen unterschiedlichste Waren, Produkte und Prozesse in Temperaturbereichen bis -40°C: Lebensmittel aller Art, Tabak, Blumen, Blutkonserven, Gärprozesse, Bauteile, Museumsstücke.
< Zurück